Пагода Красоты Дракона

Пагода Красоты Дракона

Лето целует Весну,
Ветер ласкает Листву,
Жизнь натянула Струну,
Смерть опустила Главу.

Тело могучей Реки
Царственно к Морю плывёт:
Золото, Лёсс и Пески –
Солнце над ними поёт!..

Буйствует огненный Сад,
Краски Надежды даря, –
Птицы играют, парят,
Радость с Лучами деля.

Крыши Громады святой
Вторят причудливо им:
Царственный Пир золотой
Многообразно – един!..

Всё к Восхлжденью зовёт,
Всё пробуждает от Сна:
Мысли – Сплетения Нот,
Чувство – Поэта Десна,

Память – Питанье Земли,
Вера – растущий Бутон...
Путник! Ты ныне Вдали!
Путник! Ты ныне Спасён!

Перед тобой – Океан:
Дно ты оставил внизу;
Волны морские – Обман,
Вытри украдкой Слезу!

Выбери Цель над тобой,
Видную только тебе –
И, возвышаясь Главой,
Выскажи Правду Судьбе,

И замолчи... А затем
Мощью Драконей Красы
Летний пылающий День
Радостно брось на Весы!..


Рецензии