Любовь - больных людей икона

Любовь – шутов, паяцев чтиво
Их дни же сочтены потерями себя.
Всё наперекосяк раздавлено и криво,
Когда Она опять зовёт мечтой тебя.

Любовь – глупцов, безумцев путь
Они же так тупы, чтоб различить в ней фальшь.
Не зная, правда где, и где зарыта суть
Она надела грим, слова её лишь блажь.

Любовь – больных людей икона
Им волны – капли слёз, и небо – так, кусок.
От трепета сердец раскованного стона
Она сожрёт тебя, не выписав паёк.


Рецензии