79 Седина сухой позёмки

Седина сухой позёмки
Кружит шёлк фаты.
На речушке лёд - то тонкий,
Долго ль до беды?
Ноги зябнут под тулупом
Вожжи в рукавах;
Бабка носится со ступой,
Заметает страх.

Лес пугает "горемыкой"
Чёрт, в трубу ревёт.
Леший масляное лыко
Со стволов дерёт.
Ветер валится как пьяный,
К бабушке на воз.
Лезут в хаты партизаны
Льдинками от слёз.

Дед Мороз из леса гонит,
Хлёсткой болью розг.
Колотушка в било звонит
Просветляя мозг.
Пусть земля не будет пухом
Нашим мужикам.
На печи тепло и сухо;
На столе сто грамм.

Под столом лежит разведка:
Уморилась страсть.
Села рядышком соседка,
Чтоб уважить власть.
Сын меньшой стоит на "стрёме"
Приморозил нос.
Комиссар на бабе в коме,
В тело срамом врос.

Чтобы немцу не достался
Влажный жар телес
Мы испытываем жалость
К юности невест.
Мы их сватает героям
Под венец ведём.
Где по двое, где по трое…
С лихостью дерём.


Рецензии