Беда, коль правят двое!

Ахмет и Габдулла
собрались на базар
продать излишки
яблок и гранатов.
в повозку запрягли Осла
и в самый зной, в палящий жар,
поехали ребята.
Им говорят,зачем друзья
спешить,огонь вдыхая,
на солнце долго быть нельзя,
оно в момент сжигает.
Но отвечает им Ахмет,
нам надо срочно ехать,
а чтобы фрукты распродать
жара нам не помеха.
А Габдулла признав совет
решил домой вернутся,
но на дыбы встаёт Ахмет,
упрёки градом льются.
Осёл вперёд, осёл назад,
задёргались поводья.
Ахмет и Габдулла кричат
и спорят при народе.
Осёл скандал не перенёс
и опрокинул назничь воз.
случается такое,
коль правят возом двое.


Рецензии