Не отдам!
Пусть поломаны, пусть перебиты!
Подлечу их, и вновь станут сильными;
Все дороги вновь станут открытыми.
Никому не отдам своё небо!
Пусть затянуто чёрными тучами!
Дождь пройдёт ещё до рассвета,
И откроются дали могучие.
Никому не отдам своё солнце!
Пусть не видно за дымкой тумана!
Дунет ветер, и он унесётся,
Забирая с собой боль обмана.
Никому не отдам своё время!
Пусть несётся оно, словно птица!
Ночи, дни, секунды, мгновенья
Вспыхнут в жизни, как в небе зарницы.
Никому не отдам свою память!
Имена, голоса, лица, взгляды…
Будет радовать, будет ранить,
Поить мёдом, порой, травить ядом.
Никому не отдам свои сны!
Никому не отдам свои грёзы!
Всё оставлю себе: и мечты,
И тревоги, и смех, и слёзы.
Никому не отдам своё сердце!
Отлюбившее, пусть отгоревшее!
Зато в нём, как будто в конверте,
Словно письма о наболевшем.
Никому не отдам свою веру!
Пусть вера моя – лишь мираж!
Но она меня держит и греет;
Она – мой недремлющий страж!
Никому не отдам своё счастье,
Что таится где-то внутри!
Оно, как святое распятье,
Дарит свет надежды, любви.
Никому не отдам свою душу!
Пусть заблудшую, падшую, грешную!
Не хочу быть чьей-то игрушкою,
В чьих-то играх быть чьей-то пешкою.
Никому не отдам свои крылья!
Пусть поломаны, пусть перебиты!
Есть свобода, есть воля, есть сила,
И желание жить не убито!
27 февраля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110030405458
Дмитрий Захаревич 04.03.2010 21:16 Заявить о нарушении