Неправды нет в самой любви
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не
ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется
неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит. Любовь никогда не
перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки
умолкнут, и знание упразднится.
Новый Завет, 1-е послание Коринфянам, Гл. 13, Ст. 4 - 8
Неправды нет в самой любви…
Но если ТЫ в любви слукавишь –
- Преступно сердце обесславишь,
Сколь адвокатов не зови…
Пределов нет в самой любви,
А если САМ предел поставишь –
- Ты это после не исправишь,
Сколь кровь виагрой не трави…
Насилья нет в самом любви…
Любовь – не ряд удобных клавиш,
Любить насильно не заставишь -
- Сколь «эрогены» не дави…
Свидетельство о публикации №110030405437
В эпиграфе от Иоанна вы перечислили все качества, что Бог и есть Любовь. А качества этой Божьей любви каждый должен найти в себе и развивать
Но многие принимают за Любовь - Эрос, влечение плоти , а не Духа..А оно естественно имеет конец.
Вас уже нет среди нас , но ваши стихи учат нас жить по Слову Божьему !
С преклонением , Тэя.
Гала-Тэя 30.05.2024 20:55 Заявить о нарушении