Охотница за артефактами2. Начало

На Алые Скалы легла тишина,
Рассвет красит стёкла оконные,
Обрывистый берег ласкает волна,
Цветы просыпаются сонные…
Накинув на плечи потрепанный плащ,
Ты смотришь на гавань знакомую,
И шепчешь себе: «Ну не надо, не плачь…
Так лучше, чем быть лишь ведомою»…
Плеск волн и отчаянный чаячий крик,
Вот-вот начинается плаванье –
И девушка-маг Ирени Алерик
С родною прощается гаванью.
Над Алыми Скалами веют ветра –
И вот якоря поднимаются;
Ты резко отходишь от борта: пора!
Пусть дальше другие справляются –
Ты больше не можешь быть просто слугой
Без права на ввысь продвижение,
Пускай рядом с ним встанет кто-то другой –
А ты не изменишь решение!
Изгнание – что ж, если это цена,
Её ты заплатишь с улыбкою:
Так лучше, чем пить эту чашу до дна,
И жизнь свою сделать ошибкою.
Так лучше!... Но что же душа так болит,
И сердце в груди разрывается?
В снастях юго-западный ветер свистит,
И гавань вдали растворяется…
С тоскою на бывший свой дом не гляди:
Поверь, ты всё правильно делаешь,
И что ты оставила там, позади, –
Твоё только личное дело лишь.
Тебя ждет судьба – непростая порой,
Зато однозначно не скучная;
И даже враги за твоею спиной,
Признают и те, что ты – лучшая.
Ты станешь одной из Танцоров В Тени,
Былое подёрнется дымкою…
Ты только не будешь уже Ирени:
Тебя назовут – Невидимкою.
                1-3.12.2008


Рецензии
И даже враги за твоею спиной,
Признают и те, что ты – лучшая.
Ты станешь одной из Танцоров В Тени,
Былое подёрнется дымкою…
--------------------------------
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЕЛ И ЗНАЕТЕ КАТЯ, ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОЯЛ ВИДЕО РЯД ИЗ ФИЛЬМА "ЛАРА КРОУФТ" , ЖИВО, ЯРКО, ОБРАЗНО !
***************************
Андрей Писной.

Андрей Писной   10.11.2010 18:12     Заявить о нарушении
Вы знаете, когда писала - не думала даже о таком. А сейчас перечитала - и правда похожие ассоиациии. Спасибо!

Катерина Левая   14.11.2010 21:13   Заявить о нарушении