Окуджава

Виноградная косточка в тёплую землю зарыта,
И лоза подростала, и спелые грозди срывал,
И друзей созывал, не одна была песенка спета,
И всем счастье дарил, и для всех бардом лучшим ты стал!
            Нет тебя и печальнее стало на свете,
            Но со мной ты всегда – для чего я и сделал коллаж,
            Где ты в центре с гитарой любимой сидишь на портрете,
            А герои твои вместе с песнями рядом стоят.
Вот последний троллейбус по городу мчит у Арбата,
А Володя Высоцкий для нас цепи, скованный, рвёт,
Как советовал ты, все берутся за руки ребята,
«Белый Аист московский» в Москве завершает полет!
             Сколько лет уж прошло, долетают до нас словно эхо
             Все осколки войны и не верится  вовсе самим,         
             Как сражались тогда, хоть и было проиграно где-то –
             Мир весь понял – народ наш непобедим!      
Да, мы помним тебя и труды твои не позабудем,
И  всегда с удовольствием песни о жизни поём.
В них советовал ты - всегда посвящать себя Людям,
А иначе - зачем на прекрасной Земле все  живём?


Рецензии
Добрый день, Анатолий! Оказывается, я не поняла на что Вы ссылались. Понравилась вот эта идея, здорово!
Я тут научилась ссылки делать, а потому ссылаюсь сейчас для Вас на свой перевод "Заезжего музыканта" с добавлением ещё одного куплета, которого раньше не знала, но довольно легко перевёлся - в тот же день.
http://www.stihi.ru/2010/05/04/6595
А сегодня на одном дыхании написалось стихотворение "Погибшему Ветерану":
http://www.stihi.ru/2010/05/06/4628

Ева Смородина -Фиолетова   06.05.2010 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.