Гармония

Стоял мудрейший Манджушри
Пред дверью, за которой - Будда
И вот услышал Манджушри
Как Будда звал его:
"Ты почему не входишь?"
- "Зачем входить, коль скоро мое око
Не видит больше ничего
Что здесь пред дверью происходит?"

Хотяб на миг бы отложили люди
Забот мирских неугомонный рой
Узнали бы о несравненном чуде
Гармонии, сокрытой под чадрой.


Рецензии