Молитва Демона
Молю, услышь; молю, узри; молю, ответь!
Хочу я в мир, в котором нет ещё меня,
Но лишь о нём, но лишь о нём мечтаю я.
Не уходи! Ещё лишь миг побудь со мной!
Дай силы мне, и полечу я за Тобой!
Дай руку мне – я на колени упаду:
Блуждать во тьме средь зла и грязи не хочу.
Я вижу Свет, что излучают небеса.
Я вижу Свет, слепящий тусклые глаза.
Я вижу Свет: в сравненье с ним огонь – искра;
Я вижу Свет – он ярче Адского Костра.
Не уходи! Ещё лишь миг побудь со мной!
Дай силы мне, и полечу я за Тобой!
Прошу, взгляни! И в миг раскроются глаза.
Не уходи! Не оставляй меня средь зла!
Я слышу Звон: он сквозь меня летит стрелой;
Я слышу Звон: он причиняет злую боль;
Я слышу Звон: он словно гром гремит в ушах.
Я слышу Звон и чувствую священный страх.
Не уходи! Ещё лишь миг побудь со мной!
Дай силы мне, и полечу я за Тобой!
Прошу, скажи, – я перестану быть глухим!
Не уходи! Я так устал от стонов тьмы!
Я вижу мир, в котором нет ещё меня.
Я вижу мир, я вижу в мире том Тебя.
Я вижу мир: он так пленит своей красой!
Я вижу мир – он за незримою стеной.
Не уходи! Ещё лишь миг побудь со мной!
Дай силы мне, и полечу я за Тобой!
Прошу, услышь: из горла рвётся слабый звук –
Ползти в грязи, как червь, я больше не могу!
Молю Тебя! Молю, возьми меня с собой!
Молю, взгляни! Я вижу Свет – я не слепой!
Молю, скажи! Я слышу Звон – я не глухой!
Молю, услышь! Я не хочу быть больше тьмой!
Не уходи! Ещё лишь миг побудь со мной!
Не уходи! Я побегу вслед за Тобой!
Не уходи! Я так хочу в Твой дивный Рай!
Не уходи! Прошу, меня не оставляй!
26 октября 2008 г.
Свидетельство о публикации №110030405352
Дмитрий Захаревич 05.03.2010 08:40 Заявить о нарушении
Оксана Солдатова 05.03.2010 15:53 Заявить о нарушении