Где ты?

Где Ты, проклявший Сатану,
Предавший собственного сына;
Низринувший его во тьму,
Чтоб та совсем его убила?

Где Ты, помочь который мог,
Исправить мог всё в одночасье?
Ты – вечно кающийся Бог,
Сам отказавшийся от счастья!

Где Ты, боящийся прощать,
Но милостив необычайно?
Тебя должны все воспевать –
Ты ж появляешься случайно.

Где Ты, несущий нам познанье,
Который должен наставлять,
Вести дорогой покаянья,
Учить, как Зло нам отличать?

Где Ты, проклявший Сатану?
Где Ты, боящийся прощать?
Ты Сам создал и Свет и Тьму,
И Сам позволил Тьме восстать!
16 августа 2008 г.


Рецензии
Сильное стихотворение) От меня не отстаёшь! Правильно - мы банда!!!! Банда сильных поэтов! :)

Дмитрий Захаревич   05.03.2010 08:36     Заявить о нарушении