***

внутри осталось ещё немного
от того человека, что был до меня
во мне до того, как я появился,
ещё до того, как проснулся я.
родился, освоился, заблестел
глазами вечно голодными
не от голода, просто от недовнимания.
запускал солнечным зайцам
в шерсть руки – грелся,
читал себе вслух сказки,
порезался о стёкла взглядов,
перестал в себя верить.
существование, не подкреплённое верой,
в этой плоскости невозможно.
взъерошенным утром я открыл глаза.
уже этот я, а внутри тот сидел молча.
я прикрылся тёмными окнами,
пахну острым равнодушием
и иногда делаю что-то странное -
это тот другой я
заставляет что-то переосмысливать,
дарить сонным людям улыбки
и бежать вприпрыжку по ночным улицам.
от него одни неприятности.
но без него было бы совсем скучно.


Рецензии