Ожиданье

И опять ночное расставанье.
Тяжело мне знать, что поутру
Не увижу глаз твоих сиянье,
Даже если я глаза протру.

Ты уходишь.Кажется, что в вечность.
Не хватает сил звонка мне ждать.
Это ожиданье - бесконечность.
Что мне бесконечность может дать?

Я звоню сама. И снова голос
Меня просит текст сказать и имя,
Жизнь и вправду состоит из полос,
И наверно, ты сейчас с другими.

Вдруг звонок. И теплится надежда,
Что ты мне вдруг позвонишь случайно.
Но, увы, не ты. И я, как прежде,
Много пью и жду тебя печально.

21.07.97


Рецензии