О мерине!

Избрали мерина табунным вожаком,
в надежде на безвредные привычки,
Ведь он не пьёт, ни курит,как Осёл,
и кобылиц не ищет симпатичных.
Он будет править и считать,
в казну доходы получать.
А жеребцов игривых
пахать отправит нивы.
Прошло с тех пор нимало дней,
вдруг мор пошёл у лошадей.
ни жеребцов, ни жеребят,
исчезли все бесследно.
Кобылы жалобы строчат,
кто нас покроет бедных.
Коль мерина не уберут
из табуна на бойню.
и аргамака не возьмут
любить подружек стройных.
наследство нам не наплодить,
пора о мерине забыть.
Подумали,собрались
и с мерином расстались


Рецензии