Самара-городок
Гостеприимен и широк,
Столицам мира не подвластный -
Это Самара-городок.
Всех приглашаю к панораме:
Ландшафт зелёный вдоль реки.
А Жигулёвскими горами
Горды не только старики!
Гордятся наши горожане
Великой русскою рекой.
И восхищаются волжане
Её степенной красотой.
Всплывает в памяти картина,
Где лямку тянут бурлаки.
Вдохнул в них Репин жизнь и силу,
И это наши земляки!
Слагают о Самаре песни,
О богатейшей сей земле.
Немало и стихов чудесных
О Волге, матушке-реке.
Покров незримый расстелила
Над нашим краем Божья мать.
Не раз Всевышнего молила...
И снизошла к нам благодать!
Свидетельство о публикации №110030404988
С теплом, Оля
Ольга Повещенко 19.12.2010 22:23 Заявить о нарушении
С теплотой сердца,
Не Святая Татьяна 20.12.2010 14:29 Заявить о нарушении