82 Конь, по имени Каток

Бьёт по наледи копытом
Низкорослый конь.
Озерцо лежит корытом
Как райкома бронь.
Бронь – гроза военкоматов
Частокол из-вне.
Хитроумный и богатый
Спрячется в броне.

Кто умнее, кто беднее
Наш Володя – Ас.
Всё на свете он умеет-
Это не про нас.
Кто больной? А кто здоровый?
Пусть решает врач.
Мы расплатимся коровой
С комсомольских дач.

Подвергает чёрт искусу
Душу и живьё.
Мясо всякому по вкусу
Паче, не своё.
Не бурёнка из колхоза,
Рёбра да мослы.
Что вчера упало с воза
Обретёт углы.

Секретарь райкома: Солтыс.
Не мужик – лиса.
Всё учитывает квоты
В путь на небеса.
Садишь бульбу – сдай копейку,
За морковку - две.
Жид, и только, в кацавейке,
Вошь на мужике.

Скоро, скоро изобилье
Потечёт рекой.
Скоро кончится насилье
Перейдёт в покой.
Будем только петь и кушать,
Да любить в запал.
Левитана нужно слушать -
Радиоканал.

Кабы, кто бы, не подслушал,
Не донёс властям.
Чтоб палач нас взял за уши
И в одну из ям...
За войною мир приходит.
Вслед за счастьем – Ад.
Из-за тучи солнце всходит;
А из тучи - град.

Всё в природе планомерно.
Чередой зарниц.
Истекает мыслью сперма
В роспахах ресниц.
Только смерть ступает влажно
Чтобы Дух продать.
Значит очень, очень важно
От неё удрать.

Солтыс взятки презирает.
Он ведь, коммунист.
Он в свою игру играет
Перед властью чист.
Не червонцы, не валюту
Солтыс не берёт.
Ну, зажмёт в копне Анюту…
Ну, прочистит грот.

Ну, говядинки кусочек,
Центнера на два.
Это только власть упрочит,
Звенья естества.
Это лишь поднимет тонус
Даст, крови напор.
Ну, стесал «елду» на конус,
Но зато не вор.

Он конечно бронь составил;
Позволяет пост.
И печать свою приставил.
Как к кобыле хвост.
Всё равно Советской власти
Отойдут кранты.
Guten Tag! - По русски – здрастье…
А потом в кусты.

А потом хоть в партизаны.
Литься соловьём.
Mani, mani, mani, mani -
Марками, живьём.
У войны свои пределы
За войною мир.
Свет пространства снежно - белый
Свежий как кефир.

И Володя партизанил
В хатах сирых вдов.
Он их яйцами таранил
Пробивая кров.
Тяжелы они как бомбы
Могут жизнь взорвать.
Нет такой на свете пломбы,
Чтобы не сорвать.

Солтыс тоже партизанит
Из села в село.
Он одной проблемой занят:
Ищет где тепло.
Где тепло, там постирушки,
Или банный день.
Самогон по обод в кружке,
Шапка набекрень.

Галифе суконной ткани
Портупея, кольт.
Под подушкой или в бане…
Знают свою роль.
Эй, хозяйка больше пару!
В каменку поддай!
Сам за титьки держит "шмару":
Кто я? Угадай!

"Шмара" будто бы не знает.
От любви течёт.
Плат застиранный снимает
Чёт или не чёт?
Угодит – цела корова,
Кур не даст в ощип…
А иначе: Будь здорова!
Всем известный тип.


Рецензии