Девушке
Когда в окне последнем гаснет свет,
Я снова к ней без приглашения иду
И с ней встречаю новый я рассвет.
Мы с ней на кухне или в комнате сидим,
А за окном ветра бегут по кругу.
За чаем мы молчим, иль говорим,
О, как же я ценю свою подругу!
В минуты трудные поддержку в ней ищу
И радостью делюсь я только с нею.
И без нее, любимой, жизнь свою
Представить я, наверно, не сумею.
Она всегда спокойна и мила,
И, выслушав, всегда дает советы,
И знает: я на службе темных сил,
И знаю я – она на службе света.
Я с ней, она со мною, мы одни,
Когда в окне последнем гаснет свет.
И только лишь луна в ее окне
Неслышно в наш включается дуэт.
Свидетельство о публикации №110030404906