Власть над миром
И помню это, будто было все вчера.
Мне показалось, что я мира властелин,
И всей планетой правлю я один.
Гордился сильно властью я своей,
Однако позабыл я всех своих друзей
Я упивался властью, словно крепким коньяком,
Но появилось чувство, и я не был с ним знаком.
Хоть целый мир у ног моих лежал,
Мне что-то нужно было, и я это понимал.
И дело было не в деньгах или во славе,
А в том, что я хотел наследника оставить.
Но так как властью я своей кичился,
Всеобщей ненависти вскоре я добился,
И даже когда я лежал и умирал.
Никто не подошел и слова не сказал.
Очнулся от галлюцинации своей,
О том, что был я королем всех королей.
И жизнь вернулась на круги своя,
И вам скажу, что счастлив я, друзья.
Свидетельство о публикации №110030404888