пятница

***

И вот сегодня  пятница.
 Я здесь почти неделю.
Во всякой ситуации есть плюсы, в самом деле!

Вчера переселение за стенку состоялось
 и я в палате с номером любимым оказалась.
Не двадцать две, а шестеро, приличный контингент.

 Кроватка у окошечка. И есть ещё момент.
За эти дни на "отдыхе" я тесты прохожу,
 беседую с психологом и в садик выхожу.

 Рентгеном вся просвечена,
сдана дурная кровь,
 и сам начмед выпытывал про жизнь и про любовь!

Шучу, но обаятельный он всё-таки мужик!
 Всё выяснить пытается, какой со мною бздык.

 И даже посочуствовал - "калошей" назвалась.
И в голосе -  почудилось- теплинка разлилась.
Он тоже парень с проседью.

Опять я за своё!
 Ну да, сегодня ж пятница. На улице тепло.
 И солнышко июньское, и примула цветёт.
И в ресторан бухгалтер мой, наверное, пойдёт.

Серёжа Леонидович спросил:
" А ты нужна? Тебя найти пытаются?"
  - Какого, мол, рожна ты льёшь стихи на мельницу,
где мельника и нет.

 А я не только доктору - себе не дам ответ.
Пусть даже  не желанная, но верить не хочу.
И вот стихи обманные по-прежнему строчу.

 Покуда сочиняется, чего б  не пописать
и о прекрасном бэтмане в тиши не помечтать!

Есть стимул колоссальнейший
 работать над собой
и сделать невозможное в полёте за мечтой!


Рецензии