6 отделение
Ну что, допрыгалась, родная?
И в отделении шестом лежишь в захезанном халате
и даже ручки нет с листом.
Всё там осталось, за решёткой - меня предавшая родня,
стихи, свобода, славный Питер.
Но здесь я тоже не одна.
Не подписавшая бумагу,
что на леченье соглашусь,
прошла судейства процедуру.
И там же в том же нахожусь.
Влепили в задницу уколы -
два сибазола
чтоб не петь. Сдала мочу, анализ крови.
Привили, чтобы не болеть
мне столбняком иль дифтерией.
Ну чем не праздник для души?
Лежи спокойненько в кровати
и никотинчиком дыши!
Напротив Number One палаты
санузел, напрочь продымлён.
Не куришь сам, вдыхай пассивно
всё утро, вечером и днём.
Мои соседки по палате
девчонки прямо хоть куда :
всех возрастов, религий, званий.
И дружат - не разлей вода!
Здесь есть врачи и педагоги
и много всяческих профессий.
Зависят кто от алкоголя,
кто от лекарства и конфессий.
И персонал всегда на страже,
проинструктирован на "5" :
когда ходить, когда пописать,
когда с постели не вставать.
Экс-муж принёс мне передачу.
Её в палате поделили
и, целый день баланду кушав,
кайф коллективом половили.
Ну вот, к концу подходят сутки
моей больничной эпопеи.
Мы провели душевно вечер,
в стихах слегка поднаторели.
Чем всё закончится, не знаю,
быть может , новый день покажет.
Надеюсь, ангел поднебесный
мне помощь всё-таки окажет.
Свидетельство о публикации №110030404791