В ночь один в пустом вагоне

В ночь один в пустом вагоне,
летящем в завтра из вчера.
Состав надрывно воет, стонет,
горит обшивка, как кора.

Свести на нет, поставить крестик,
сойти на станции «Вокзал»,
где я вчера стоял в безвестье
и никого не провожал?

Где я, тот самый алый парус,
своей угрюмостью храним,
почти уж дед, совсем не парень,
наивный, гордый и... один?

Но яркий свет — на небосклоне,
он виден сквозь глубин пласты,
лечу к нему в пустом вагоне,
и этот свет, конечно, ТЫ!

Один, но всё теперь другое:
совсем не ток без проводов,
уравновешенно спокоен,
нет равнодушия без снов.

И вот, лечу стрелой отменной,
теперь есть ТЫ!.. Любовь — как сон!
Тебя я встречу непременно,
и алый в ночь летит вагон!

01-III/2010


Рецензии