83 Каток и Надя
Мнимый партизан.
Он по матушке литовец,
А по батьке - хам.
Ленин вольную дал - хамам.
Сталин дал им власть.
Чтобы парили их дамы
И дарили страсть.
И Володя под рукою
Веником сучит.
Нынче их в парилке трое;
В животах бурчит.
Хлебный квас желудки дрючит
Хоть сейчас под ель…
Ласка нежной женской ручки
Разметает хмель.
А в бору гуляет вьюга.
Дней уже с пяток.
Запрягает Надя друга:
Кличкой конь: Каток.
Этой маленькой лошадке
Не впервые в путь.
Лёд на речке слишком шаткий…
Можно утонуть.
Не сходи с ума Надюша.
Всё в руках судьбы.
Будем лучше бурю слушать
Да строгать гробы.
Скоро вновь фашист нагрянет
Вёску хоронить.
Он, паскуда, фронтом занят.
Что его винить?
В бронированной машине
Застучал кардан.
Воевать фашисту ныне
Против сотни стран.
Чем в России поживишья?
Мясом, да зерном…
Не лошадкою – живицей -
Маленькой как гном.
Лошадь лучше вездехода
Крепче чугуна.
Тянет розвальни народа
Испокон она.
Разве немец понимает
Ценность этих стад?
Он хребет себе ломает –
Как последний гад.
А вернутся к нам Советы,
Развернись кругом.
Комсомольские кюветы
Сохранят нам лом.
Лом на пушки переплавят,
Подлецов за храп…
Вождь в мозги подшипник вправит,
Гаркнет: Смирно, раб!
На глаза наденут шоры,
Чтоб не шёл в галоп.
Чтоб российские просторы
Не стреляли в лоб.
Чтобы мы не воровали
Dojschlanda фураж.
Лишь гробы для них строгали
До победы, аж.
Надя слушала лошадку
А "Каток" рысил.
Через реченьку по кладке
Не теряя сил.
Хрипло вьюга завывала
Нечего ходить!
Снегом ноги заметала:
Быть или не быть?
Нашей Наде очень нужно
Не сорвать шажки.
По дороженьке окружной
Прямиком в "Лужки".
Там, сынок у тётки Веры,
Чуть еды в запас.
День короткий, воздух серый,
Слышит: Was ist das?
Ну, конечно, это немцы.
Не лежится им.
В печку б бросили поленцы,
Да пол литра к ним…
И гуляй, пока позёмка
Ворошит сугроб…
Немец пропуск в пальцах скомкал
Сунет "Вальтер" в лоб.
Надя что-то объясняет
Уж такая роль.
Свой тулуп обороняет,
Чтоб не стырил: голь!
- Там сынок в деревне, Kinder
Сало да мука…-
Плюнь хоть в рожу! Немец индо
Смотрит свысока.
Свидетельство о публикации №110030404661