Вечный демон

Мы бросимся в бездну, мы в небо взовьемся,
Но в лунную полночь на землю вернемся.
Мы – черные призраки пламенной ночи.
Сверкают, как молнии грозные очи,
И, нет, не боимся ни смерти, ни крови,
При виде которой лишь сводятся брови
На лицах на наших, что очень ужасны,
Чьи силам природы тела неподвластны.
Мы в гневе рожденные, вечно живые
И вновь возрождаем иссякшие силы
Любым злодеянием, любым скверным делом,
Мы кровью рисуем, как черным на белом
Иные законы, другие суждения.
Пришло наше время – пора возрождения!
Мы вновь сокрушаем и сеем сомненья,
И так же темны, как свет в час затмения
Потухшие мысли и наши стремления.
До нас не доходят чужие моления…
Мы жаждем не крови, мы лишь отвлекаем
Уставший рассудок, и так убегаем
От знойного страха, что жизнь бесконечна,
И что нам придется прожить ее вечно…
Мы молим о смерти – для нас в ней спасенье.
Мы просим не много – одно лишь забвение.

20/04/2003


Рецензии
Потрясающе!!! Подобное состояние бывает и у меня. Не часто, но бывает.

Людмила Тикшаева   10.04.2011 09:45     Заявить о нарушении