Караван

Из двух верблюдов караван
тащил дары из дальных стран,
по караванным тропам
из Азии в Европу.
Среди барханов шли они
знакомою дорогой
и им , казалось, в эти дни
идти уже немного.
но день прошёл, истёк другой,
под небом разогретым,
проблемы начались с водой,
"родной колодец где ты?"
Один верблюд в песок упал
другой прилёг немножко,
погонщик от забот устал
и смотрит заполошно.
Куда ему тюки девать,
коль дромадер не встанет
один верблюд двойную кладь
в дороге не потянет.
и потому араб решил
прекрасной жизни ради,
которую, как все любил
избавиться от клади.
один верблюд двойную кладь,
не в силах даже приподнять 


Рецензии
Мы тащим кладей ох как много!
За Украину кладь тащили 20 лет,
Кладь растащили олигархи по дороге,
Они о нас же вытирают ноги...
Кто мне подскажет, в чем секрет?

Владимир Малых 2   30.09.2015 16:33     Заявить о нарушении