84 Надя. Вера. Олег

Мы для немцев обезьяны,
Поголовье крыс.
Мы – клопы, они – титаны.
Got mit uns! Девиз.
Нарисованные люди,
Души и тела…
Мы – снаряды для орудий
Мы – исчадье зла.

Для того они явились,
Чтобы Русь смирить.
Потому с Россией бились,
Чтоб не дать творить
Зло, посеянное, Хамом,
На полях земли.
Пережить такую драму
Только мы могли.

Надя тычит офицеру
Пропуск - Auswejs
- Пропустите эту стерву;
Её жуткий fejs.
Где, скажи нам, партизаны?
И к детишкам дуй…-
- Ах, ты Солтыс, чёрт поганый!
Сталинский холуй.

И рассказывает Надя
Про свою юдоль.
Партизаны, жрут да гадят,
Поперёк и вдоль.
Бабам некуда деваться,
По фронтам мужья.
И приходится сношаться
Под стволом ружья.

Офицер, похоже понял.
И сказал: веди!
Белорусская "Погоня"
На его груди.
Надя в слёзы: отпустите!
Близенько село.
Только полем не ходите,
Снегу намело.


Отпустили, Надя в санки
Хлыснула "Катка"
С этой лошадью как в танке
Хоть броня жидка.
У "Катка" рабочий норов
И покладист нрав.
Он затейлив в разговорах,
И нередко прав.

Небольшенький конь, но прыткий.
Шаг его рысист.
Схватит Надю, под микитки
И,  везёт. Таксист.
Не дурак, почти разумен,
Конь горяч в любви
Бьёт мошонка в зад как бубен
Спасом на крови.

Он бежит до тётки Веры,
Там их ждёт Олег.
Материнство - страсть без меры…
В чувствах тает снег.
Чувства звёзды зажигают
Не спешат ко сну.
Соком плоти истекают
Каждую весну.

Вот и тёткино подворье.
Колокольчик: дзинь!
Коль колитка на запоре
Щеколду откинь.
Залепились снегом бурки?
Помаши метлой.
Печка дышит жаром чурки…
Рядом сын, малой.

Обнялись. Расцеловались.
Разгрузили воз.
На неделю расставались,
А гляди, подрос.
Скоро ключицы растянут
Коромысла плеч.
Страхи мамы в бездну канут
Перетанут жечь.

Тётка Вера недовольна:
Принялась стонать.
Только в вотчине престольной
Шнапс умеют гнать.
Только там гудят заводы
И бурчит зерно.
Пьяный Джокер из колоды,
Что в Микулино.


Что болело, то зажило.
Тонкий пласт сальца.
Держит стан пока что жила,
Жалко сорванца.
Жили б мы давно доходно,
Но Советов власть.
Научилась принародно
У людишек красть.


А "Каток" в пустом сарае
Сухостой жуёт.
Бог за преданность карает -
Сытость не даёт.
Тучи ходят; ветер воет;
Мерзкий, как попса.
Люди, люди! Что им стоит
Дать "Катку" овса.





С большака бежит разведчик
Ноги – обода.
Эй! Гасите, хлопцы свечи!
Фрицы жмут сюда.
Сколько?
Взвод, а может, рота…
Может батальон;
Треплет Солтыса икота,
Как девицы лён.

Ноги вкручены в портянки,
Не забыт тулуп.
Тяжко телу после пьянки
Коченеет круп.
Кто-то сани запрягает,
В хатах беготня.
Солтыс с яростью стегает
Пегого коня.


Рецензии