Любовь обман

Любовь – обман,
Любви на свете не бывает.
Любовь - туман,
Который разум застилает.
Любовь – порок,
Любовь надменна, лжива.
Один глоток
Любви – уже могила.
Любовь опасна
В каждом проявлении,
К любви напрасно
Каждое стремление.
Любовь лишь призрак,
Смутное видение,
Конец твой близок,
Если ты в ее владении.
Любовь жестока,
Как палач безликий.
В любви нет срока
Исправлять ошибки,
Есть лишь мгновенье,
Чтоб ощутить опасность,
Чтобы в падении
Вдруг посетила ясность.
В ней всё напрасно –
Все мечты, надежды…
Ничто не властно
Сделать мир, как прежде,
Вернуть покой,
Убить твою тревогу,
Ты в ней слепой
И не найдешь дорогу.
Пути назад,
Увы, поверьте, нету,
Лишь только в ад,
Через забвенья реку...


Рецензии
.Пишете Вы, интересно, заманчиво,
Будто бы чувство любви, есть обманчиво,
Только не верти, я Вас умоляю,
Есть! – Есть Любовь , это я подтверждаю!
.
http://www.stihi.ru/2009/03/03/211
................... Игорь.

Игорь Шаманский   12.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.