Я сегодня видел листья

Листья, сухие смятые листья.. они чего-то шебуршат под ногами по осени. И их звук приятен слуху.. с поднятой головой, с музыкой в плеере бежишь по этим листьям и смотришь в Тюменское осеннее небо. И улыбаешься, и улыбку замечают сотни прохожих. Пусть они видят, что есть люди. которые счастливы и не устали в конце рабочего дня. Долой пессимизм! Впереди многообещающий, а может даже сказочный вечер. И понимаешь, что возможно всё! Понимаешь, что можешь сегодня изменить свою жизнь!
И вот вокруг цветы, люди, гуляющие по парам..  Как же замечательно осенью..какие же они НУЖНЫЕ эти опавшие листья, шуршащие под ногами... Хочется идти рука об руку и разгребать их быстрым движением ног. И видеть улыбку на ее лице.. На лице той, что держит твою руку в своей мягкой теплой руке.... Осень - красавица Осень...

А ночные фонари мелькалют среди ветвей деревьев. Шум машин какой-то особенно выделяющийся в это время суток этого времени года. И смотришь на свет фар.. и глаза аж слезятся... И ведь ни капли не сомневаешься, что они слезятся именно от фар, а не от того, что ты бредешь по  листьям один, понимая, что будешь так брести еще много-много дней, а может и месяцев.. один... совсем один... без теплой руки в твоей руке.... и будешь пинать сухие листья один... и не вспомнишь даже, что три часа назад шуршал ими улыбаясь и строя планы на вечер...на вечер с ней... слушал музыку в плеере, перематывая грустные песни...теперь бы только грустные и слушать... и такая усталость, как вся усталость всх тех прохожих вместе взятых, что попадались на пути три часа назад... устали даже легкие совершать свои дыхательные движения... устали веки и больше не позволяют глазам смотреть на небо... только на листья.. на эти печальные сухие листья...на листья, которые никому не нужны..и от этого они становятся роднее. А небо..небу ты больше не родственник. Небо нужно многим... небо для нее....


Рецензии