Я помню

Я помню!
   В школе плакали!
Слышите!
   Плакали в этот день!
А на похоронах давили!
Слышите Вы - давили толпой:
          посланцев городов распятых
          и в рабстве замученных деревень...

Вытерли слёзы и винить стали!
   Судить стали Его,
кого на пьедестал воздвигли сами
                при жизни
                и руплескали...
Рабы страны ужаса...
                насмотрелись,
          натерпелись тогда всего.
              -=--=--=-
А по всей стране - ростки...
  слабые, хилые в зелень ростки -
     свободы, воли, духа ростки...
    С 5-го Марта  в рост!
Но далеки ещё были  годы ,
      когда появились света  цветки...

        -=-=-=-=-=-


Рецензии