Можно, я поделюсь с тобой силою своей?

Можно, я поделюсь с тобой силою своей?
Знаю, ты скажешь: «Не нуждаюсь в ней».
Но вижу я, что на исходе силы,
Последний импульс и снова обессилен ты!
Но гордость, фраза: «Я сам, мне помощь не нужна»,
Тебя еще сильнее гнет,
Ты уж под тяжестью рутинных дней совсем ушел к земле.
Но мне не важно, я хочу помочь,
Я силы буду посылать по тонким нитям,
Которые проходят сквозь людей.
Они нас делают родней друг к другу,
Они исходят от прародителей людей.
А знаешь, мне совсем не жалко, что ты энергией питаешься моей.
Готова я помочь тебе, ему и ей, кому угодно,
Но только для цели благородной,
Которая поможет кому-нибудь еще.
Ты говоришь, что чувствуешь, как иногда по жилам,
Будто что-то необычное бежит,
А что, ты объяснить не можешь.
Так знай, ты чувствуешь стремление потока сил,
Но не своих, моих, а может быть еще кого-то,
Того, кто не жалеет времени помочь другим.
Ты не почувствуешь меж ними разницу,
Не сможешь определить, кого, чья сила переходит,
Исходный их продукт - желание добра.
Поэтому ты чувствуешь себя порой Персеем,
Готов на подвиги, ты будто бы паришь.
Не забывай таким же способом другим помочь,
Ты просто возжелай и силу передай.
Побудь целителем, не бойся, тебе потом в сто крат вернется!
Не слушай тех, кто гордо голову от этого воротит,
Кто имитирует свою способность жить не уставая,
Мы все нуждаемся в питание подобном,
В поддержке от «родных», которых не встречали впредь.
Пускай поставил он блокатор силы, ты отдавай и не проси взамен.
Чем больше ты отдашь, тем ты счастливей будешь,
Тем чаще будешь ты летать и радостью своею заражать.


Рецензии