85 Разгром партизанского логова

Очумело, партизаны.
Брызжут, кто – куда.
Скринка, полная сметаны,
Сделалась худа.
В сундуках замки взрывают,
"Shwach" теперь, не "gut."
Наст подошвы отрывает;
Валенки бегут.

Что останется для немцев?
Только жаркий бой.
С пол десятка полотенцев,
Да топор тупой.
Да котёл – сосуд для каши,
Да солёный шмат.
Здесь хозяйствовали, "НАШИ" -
Жертвуй, чем богат.

Бабы в голос. - Сникни, сука!-
Загнан в ствол патрон.
- Моё слово всем порука
Выбью души вон!
Распорю до матки брюхо
Вздёрну на суку!
Чтоб на мордах, было сухо,
Словно на току.

Всем командует Володя,
"Солтисона" зам,
Но и он уже уходит
Выпив двести грамм.
Аккуратен и придирчив,
Изворотлив, крут.
Кто на Витебск, кто на Кричев…
А кому капут.



Сбережён, как зенце ока,
На краю лесов.
Рядом с озером глубоким
В три наката кров.
Там когда-то старец бражил,
На закате дней.
Там и нынче стены в саже
От смолистых пней.

Там варили самогонку
С бульбяной кроши.
А отгон стекал в «Бездонку»,
Что в лесной глуши.
Кабаны ту воду пили
Опьяняясь вдрызг.
А потом за хрюшек бились
Под истошный визг.

Тот блиндаж стоит как крепость
От людей лихих.
Кому нужен нынче эпос?
Или бренный стих?
Ко всему мерилом: сало.
Сало и петля.
Ну, а если бабе мало…
Так добавьте: бля!



Партизаны в лес уходят.
Конь по грудь в снегу.
В соснах леший хороводит
Не слыхать: гу-гу!
Никому не шлёт приветы
Скорчился в дупле.
Ищет Солтыс по приметам
Городок в земле.

Под землёй тепло и сухо,
Хоть всю жизнь, живи!
Но земля как смерть-старуха
Шебуршит в крови.
С каждым днём всё глубже тащит,
И поёт: бай, бай…
И глядишь, мужик всё чаще
Попадает в рай.

Говорят, там душам спорно.
Хорошо в раю.
Чисто убрано в уборных
В спаленках уют.
Там все женщины бесстыдны
Мужикам почёт
Там всё вовремя, всё сытно,
Долг не вносят в счёт.


Рецензии