На канате жизни

Прокинут предо мной – над улицей канат.
И зрителей толпа – собралась и ликует.
Но страшно бросить мне – на мостовую взгляд.
Хоть знаю что канат – сейчас по мне тоскует.

И как осилить мне – построить как движенье.
Верёвка под ногами – натянута струна.
Толпы звенящий рык – как будто вдохновенье.
Глаза от напряженья – заслала пелена.

Дошел до середины – немало мне осталось.
Я слышу как набат – ударов сердца звук.
Но вдруг я оступился! Мой Бог! Какая жалость.
И оборвал мой номер – паденья тела стук.


Рецензии