Когда подогнаны галоши

Когда подогнаны галоши,
Строка не ставится в пример,
Ты только снегом припорошен
И попадаю я в размер.
Ты, валенок, тогда всесильный,
Тебе не страшен снег обильный,
Не затеряешься во мгле.
Всегда орудуют проныры,
Когда в тебе сквозные дыры,
Когда идешь на корм ты тле.

Напрасно предали забвенью
Тебя, охаяв старину.
Подвергли кое-где глумленью,
А я забытое вернул
Строкою оды, песнопеньем.
Обязан мне вторым рожденьем;
Где не справляется сапог,
Там только валенок могучий.
Когда стоит мороз трескучий,
Я понимаю, ты мой бог.

29.01.10


Рецензии