Дым

Я не с тобой, ты не со мной, ты с ним,
Так будь же счастлива, пусть дни
Твои текут рекой солёной -
То слёзы радости, и их
Желаю я тебе одних,
Пусть будут сладкими они
Назло тому, кто дышит злобой
И всем завистникам твоим.

Прости, во мне есть тоже зависть,
К тому, кого так любишь ты,
И любит кто тебя, быть может.
И все далёкие мечты
Мои не возвратятся тоже,
Как не вернутся эти дни -
Они остались только в прошлом,
А будущее – только сны.

Я не с тобой, ты не со мной, ты с ним,
И вы одни, и снова я один,
И только Бог сейчас мой голос слышит,
Да ветер, что шумит над крышей
Листвой зелёной – лето за окном,
Но только он стоит поникший,
Мой тихий, одинокий дом.

И знаешь, так пустынно в нём,
Тебя там нет, лишь эхо что то
Мне шепчет голосом твоим,
Но не хватает в нём чего то…

Какой-то странный едкий дым
Мне жжёт глаза, они слепы,
И слёзы падают дождём,
Но я не плачу, это дым …


Рецензии