на месте старых ран

На месте старых ран рубцы остались,
Внутри меня зашита чья-то жизнь.
Мой слабый разум, ну же, продержись! –
Пусть сердце сохранит следы печали…

Ко всем чертям дежурные улыбки!
В мельканьи серебристо-черных спиц
Я вижу сотни удивленных лиц,
Готовых мне простить мои ошибки.

И плачет пусть горючими слезами
Ночное небо, смыв твои следы,
Где ты стоял под струями воды,
И было это небо под ногами.

И хоть умри на месте, хоть ты тресни –
Пройдет печаль, затянутся рубцы.
Отвергнутые смертью беглецы
Мы снова будем на земле и вместе…


Рецензии