Гололед
И не мети поземкою дороги,
Ты стала уж совсем стара,
Что у Весны проси подмоги.
Она придет такой младой,
Что заблестят глаза людей,
Немного времени пройдет, постой,
Снега совсем сойдут с полей.
А солнце светит, но пока не греет,
На яркое такое смотреть я не могу,
Когда дожди пойдут и ветерком повеет,
Поднимет небо радугу-дугу.
Я буду ждать, надеяться на сказку,
Всему в природе свой черед,
К чему гадать и брать подсказку,
Пока же, осторожно - гололед!
04.03.2010 г.
Свидетельство о публикации №110030403831