совсем немножечко...

Совсем немножечко обидно.
Вполне возможно, даже больно.
И на лице самодовольном
Улыбка, кажется, не стыдно…

Пустая вахта. В уши – вата
За нас, за тех, за вас. Так дальше?
И столько лести, столько фальши –
Пустых секунд пустая трата.

И я лежу под одеялом
В казенном доме. Проще – в клетке.
Кругом - нерусские соседки,
Да я сама нерусской стала.

И что-то от стыда осталось
В моей холодной, темной спальне,
Где плачет старый умывальник,
Смывая смятую усталость…


Рецензии