Эта склонность к харакири!

Прибалтика напоминает прорубь,
В которой и болтаются прибалты:
Эстонцы, латыши, литовцы,
Уплыли и доплыли, но не рады.

Не сладко им живётся, вымирают.
На первом месте по самоубийствам.
Уехали на ПМЖ в Европу,
Но безработных всё равно немало.

И все финно-угорские народы
Имеют склонности к самоубийствам:
И финны, венгры (угры иль мадьяры),
В России – коми, пермяки, удмурты.

Прибалты, видно, тоже офинели.
Всё это леммингов напоминает,
Которые идут топиться строем,
Избегнуть чтобы перенаселенья.

А вот китайцы, даже если трудно,
Не склонны сразу делать харакири.
У них самоубийства вдвое реже,
Китайцы неленивы, жизнестойки!

Что если бы китайцы заселили
Места, откуда финны уезжают
И где они самоубийства чинят,
А также постепенно вымирают?

Ведь свято место не должно быть пусто?
А, может, финны станут как китайцы?
А независимость зачем нужна прибалтам?
Ведь всё равно в Европу уезжают?


Рецензии