Вот летит орел седой

Вот летит орел седой
Над волною седою.
Ты куда, орел, постой,
Я хочу с тобою!

Чтобы также вот летать
Над седыми волнами,
Чтобы печени клевать,
Наслаждаясь оными.

Клекотнул орел и в синь
Упарил отселе.
Я остался же грустить,
Мрачен и рассеян.

Не летать мне среди волн,
Жир не выпить рыбий.
Видно ползать я рожден,
На свою погибель.

Не достичь мне облаков,
Хоть порви я грыжу.
И за это я орлов
Шибко ненавижу.


Рецензии