За окном метелица кружит...

За окном метелица кружит,
Ей морозный ветер помогает,
А в домах огонь в печах горит,
Жизнь свой ход небыстрый продолжает.

Что ты, милая притихла у огня,
Так задумчиво глядишь в его пыланье,
Расскажи, что мучает тебя,
И избавишься от этого терзанья.

Как прекрасна ты в косых лучах
Пламени, что скачет по поленьям,
Целовать мне хочется сейчас
Огоньков в глазах твоих горенье.

Почему же ты сейчас грустишь,
И всё думаешь и думаешь о чём то?
Знаю, не ответишь, промолчишь,
Ты же взрослая, хотя в душе девчонка.

Тихо пламя мечется в печи,
Искры отлетают от поленьев,
И огонь, целуя кирпичи,
Создаёт причудливые тени.

Те бесшумно скачут по стене,
Двигаясь расплывчатым узором,
Как то вдруг неловко стало мне
Под твоим неутаённым взором…

Шепчет ночь. Давно пора всем спать,
На дворе холодный ветер дует,
Мы ложимся в тёплую кровать,
Нас погода больше не волнует…

Ты в моих объятьях сладко спишь,
Только не могу никак уснуть я.
Где то под полом скребётся мышь,
Может быть, с другим мышом балуя.

За окном метелица кружит,
Ей морозный ветер помогает,
А в домах огонь в печах горит,
Жизнь свой ход небыстрый продолжает…


Рецензии