Каждый пеньем своим опьянен,..

Трубадуров прославить я рад,
Что  поют  и не в склад, и не в лад,
Каждый пеньем своим опьянен,
Будто сто свинопасов галдят…
Пейре Овернский (пер. А. Г. Наймана)

Каждый пеньем своим опьянен,
А других опорочить бы рад,
Каждый думает – гений лишь он,
Только он всех достоин наград.

О других я судить не берусь,
Их так много, что не перечесть,
О себе лишь самом  я пекусь –
В первый ряд мне все хочется сесть.

Кто они, что там прочно сидят?
Стало ржавым уже их перо,
Лишь погоны на солнце блестят,
А стихи устарели давно.

Мой же стих и талантлив, и свеж,
Я бы многих других превзошел,
Ничего, что давно  уже сед,
Мне бы впору пришелся престол.

Я ведь много и дивно пишу,
Так не каждый из нынешних сможет,
Поджимают года, я спешу,
Зависть белая сердце мне гложет.


Рецензии