Я словно снег

В безмолвии, кружась над миром,
Я словно снег, потерянный и пуст
Опустошенье ради света,
Растаю под подошвой нужд…

Хочешь – закурю сигарету,
И как ты любила – прикрыв глаза,
Затянусь моментом слепого дыма,
Коснусь твоих губ, нагло ворвавшись в тебя.

Пожирая тебя изнутри по частицам,
Я останусь в тебе… одиночество – страх.
Серым пеплом осыплется бренное тело,
Я лишь снег, и ты сгнила под ним навсегда.

Любовь – наглый зверь разрывает грудную клетку,
Не лезь своим смехом в мою пустоту.
Я падаю вниз, срывая запреты,
Не требуй у глаз моих омут чувств.

Я падаю с неба, в пространстве теряя свой разум,
Запутаюсь в нотах кричащей души…
Ты знаешь не больно, а даже на счастье
Я рву лоскутки наших радостных дней.

Я оставлю тебе полотно моей жизни,
Танцуй, ускользая меж пальцев и струн.
Я буду мелодией, струящейся свыше,
Потоком любви, превращаясь во тьму…


Рецензии