Выпускной бал

Бал выпускной – радость, веселье,
Море эмоций, шум и гуденье.
И как обычно бывает,
Шутку один затевает.
Классу он говорит:
«Знаете, а время быстро бежит,
Мы оглянуться и не успели,
Как уже все повзрослели.
Но возраст мечтам не помеха.
Я предлагаю для смеха,
Каждому взять ручку с листком
И написать мечту там о том,
Кем он будет лет через пять,
Когда все мы встретимся опять.
А после все «мечты» соберем
И на пять лет в ящике запрем.
Представьте, как мы посмеемся,
Когда все снова соберемся!
Кто воплотил свою мечту, кто нет,
Узнаем мы через пять лет».
На том и порешили,
«Мечты» в коробку все сложили
И на пять долгих лет забыли.
Когда ж пора пришла встречаться,
Никто не стал в тот вечер дома оставаться.
Там были все, за исключеньем одного,
Того, кто больше никогда и никуда уж не придет.
Случилось так, что Женька - тот еще остряк,
Любимый всеми весельчак,
Погиб трагически на службе,
Теперь не мог отдать дань старой дружбе
И вместе с классом посмеяться
Над тем, что в этот вечер там должно читаться.
Коробку вскрыли без него,
И каждый взял свое письмо -
На дне лежать остался
Листок, что Женькою писался.
Всех строчки ужаснули:
«Увы, не доживу я…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.