Я знаю, что жизнь не кончается быстро

Я знаю, что жизнь не кончается быстро.
Ещё поболит и сотрётся эмаль...
И в снег упадут, упадут коромысла.
И плечи устанут как некогда. Жаль,

что день заберёт все советы у света,
а ночь заберёт все сомненья у тьмы.
В краю Ойкумены, где многие лета
мы жили в раю, обречённые. Ны-

не только взлететь на порог, что у Храма,
на купол его голубиных кровей.
Я - только полёт сильных крыльев упрямых,
сзывающий бусы жемчужных скорбей.

                13 февраля 2009года


Рецензии