88 Россия и Дуб

Дни летят, бегут недели,
Вдоль родных окон.
Осень – птицы улетели,
Холод. Спячка. Сон.
Самоховцы недоимки
Из хлевов гребут.
Август сочные картинки
Выставил на суд.

Тут пейзажи, натюрморты,
Цепь скульптурных групп.
Дух пейзажный, уголь стёртый,
Очень старый дуб.
Дуб стоит как на пуантах,
Над землёй паря.
Опускается десантом
Лист богатыря.

Небо сыпет парашюты
Горизонт красив.
Шапки вниз уходят круто
На лесной массив.
Вот бойцы, коснулись почвы…
Очередь с бедра.
Кроют немцев матом сочным
И кричат "Ура!"

Что откладывать на завтра?
Завтра Бог подаст.
Подгоняет Солтыс авто
Жмёт во всю на газ.
Знамо дело, надо смыться,
Отступает фриц.
А вокруг злорадство в лицах
Всех его блудниц.

Дуб один стоит гигантом
Крона гуще туч.
Нестерпим огонь десанта
Нестерпим и жгуч.
Солнце в небе полыхает,
Катит по земле.
«Самоховец» подыхает
Жёлудем в петле.

Дуб стоит, вцепившись корнем,
В прах земли как в плоть.
Во плоти, Вселенной вздорной,
Вниз сошёл Господь.
Он разверз ворота Ада
Наизнанку грудь.
То, что было, то и надо,
Но не в этом Суть.

Человек далёк от Сути.
Христианство – бред.
В мире много разной мути,
Сборный винегрет.
Говорим, что в Бога верим.
Верим, ну и что ж!
Вавилонской башни терем
Сотрясает дрожь.

Рвут снаряды камень в клочья,
Но идут, братки.
Под ногой играет почва
С битой в городки.
Сносит разные строенья
На клочки и в прах.
Поднимает настроенье
Каждый новый взмах.



Одинокий в поле воин-
Престарелый дуб.
Он судьбы своей достоин,
Очень стар и скуп.
Трупы лес заполонили,
Сушняка корчи.
Души плавятся в горниле
Будто воск в печи.

Стонут вороны в чащобе
Чёрный карамболь.
Пудрой белою на сдобе;
Из подмышек соль.
В этой соли травы блекнут,
Не цветут цветы.
Душный дым из жерла Этны
Лижет смертью рты.

Звёзды катышки катают
По изножьям ран.
Дух отмерший улетает
На Альдебаран.
Там возможно будем ближе
К суете Сует.
Вот и я свой облик вижу,
Но души в нём нет.


Рецензии