Это было когда-то и где-то

Это было когда-то и где-то,
Там где солнце златеет в горах.
Шли толпою мы полураздетой,
И держали мачете в зубах.

Вдруг навстречу нам вышли индейцы,
Луки-стрелы ружьишек взамен.
И велели нам срочно одеться,
А потом повязали нас в плен.

И в темнице сидели мы людной,
Пили с окон фрагменты дождя.
И влюбилась в меня безрассудно
Молодая дочурка вождя.

Предложила спасти души наши,
Умоляла меня, трепеща.
Но меня ждет в Испании Маша,
Я ей верным побыть обещал.

И обиделась вождина дочка,
Нас казнят завтра всех поутру.
Я пишу вам скорей энти строчки.
Ведь возможно я завтра помру.

Ах простите меня за страданья.
Что доставил когда-то я вам.
Уроните печальны рыданья,
И наденьте черны покрова.

Очень скоро вам станет получше,
И забудете дона свово.
Я же завтра наверное струшу,
И отдамся индеешной скво.


Рецензии