Я родилась в заснеженном раю...

Я родилась в заснеженном раю,
где сосны семьями толпились у прибрежья.
Я отреклась, но всё ж тебя люблю
на прожитой странице безнадежья.

Я всё давно сказала, что могла.
И чай невнятный был подобен мяте...
Я села в кресло главного угла,
где мир мне стал чуть более понятен.

Забыты книг страницы, и щепоть
их пыли раздарили щедро в Святки,
когда сумой одаривал Господь,-
подобием любви сквозь неполадки.

Тускнеет лёд у берега. Ломоть
ржаного хлеба не свивает бредни...
Теплеет мёд из баночки "в щепоть",
что мне казался сладостным намедни.

И купола горят: ни дать - ни взять!
И чёрный ворон по небу гуляет.
Ведь каждый миг он должен задержать
всю эту жизнь, которая не знает

своей цены. Достичь - не уберечь!
Того, кто правым был всегда предвзято.
Спадает мантия с моих замёрзших плеч,
и обещает молнию возврата!

                12февраля 2009года


Рецензии