Самый Маленький Гном. Посвящение
А когда-то давно кольца падали с пальцев,
Равнодушили двери закрытых аптек,
И душили и резали жгут или скальпель,
И часы замедляли надтреснувший бег.
А когда-то бессвязный поток репетиций
И отточенный слог четырех языков
Петербург размывал, как прохожие лица.
Словно пролитый кофе – катрены стихов.
А сейчас? Да всё та же вода Петербурга,
Строки новых стихов и улыбчатый кот.
Но другие заботы по кругу, по кругу:
Всё пелёночно-манные дни напролёт.
А сейчас осторожно, без вздоха, без звука
Отдохнуть, взяв какао, мерцая теплом,
Пока спит… такой свой… в разукрашенной люльке
И тихонько сопит Самый Маленький Гном.
04.03.10
Свидетельство о публикации №110030402968
Данута Махновец 24.03.2010 23:02 Заявить о нарушении