Утренняя зарисовка

А я в окошечко  замёршее гляжу.
Туда где пальцем проделал во льду дырку.
И что я вижу ?Опять людей толпу.
Которые сшибают на бутылку.
А по тропе ,что около сарая.
Чуть чуть прижав рукой себе живот.
Идёт на бычась моя соседка Рая.
С утра вогнаши грамм в себя пятьсот.
Она идёт ,качаясь  прямо к дому,
Сбивая всех ,кто  на её пути.
Она на нюх ,как  лось по бурелому.
Гребёт к толпе ,что б выпить там  найти.
Похмельем утрешним толпа сaма страдая.
Чуть насшибав в своих карманах медяки.
Увидели ,что к ним швартует Рая.
Прикрыв свои на роже синяки.
Пока к ним Рая по сугробам буксовала.
В гримасу ужаса сменился толпы лик.
И как корова языком тoлпу слизало.
Остался только дворник наш таджик.
Вот так стоять остались до заката.
Наш "дед мороз" и  кроме Раи никого ,
Но только вместо посоха лопата,
A рядом Рая ,как снегурочка его.


Рецензии
Сижу на пятом этажУ,
В окошко узкое гляжу
И вижу: это не безделка -
Простая русская похмелка...

С доброй улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   15.04.2012 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.