Дождь

                "Я улицу взял в руку как стакан,
                наполненный весёлыми словами,
                наполненный волшебными стихами
                и беспричинным смехом, прекраснейшим
                из всех плодов земли".

                Поль Элюар

Ни единой снежинки... Только капельный дождь,
что в туман проникает безудержно-рьяно.
На дороге старинной синеватая гроздь,
заблудившийся Гость из субтропиков самых.

Обломив рассмеявшись дождливую ветвь,
ускользающую неторопливость...
Эвкалиптовый запах словно яблоко съесть
и запить дождевой, что и Богу не снилась.

Он закапал как лист, немо с дерева падший.
Он заплакал как свист, своих гнёзд не познавший.
Знаю,будет весна с элюаровым смехом.
Да не станет она моей жизни помехой!

                9декабря 2009года


Рецензии