Ночь и зима

И что за день был!
Теплый зимний вечер.
И лень легла как будто шаль на плечи.
И дремлют тихо мысли в голове,
А за оконным сказочным узором
Снег падает и легкая метель…

И в свете фонаря резные тени
Крадутся вдоль заснеженных домов,
В лесу качаются со скрипом ели,
Но дверь моя закрыта на засов.

От пламени свечей совсем спокойно
И пляшет тень по комнате моей,
А за стеклом оконным вьюга воет
Собой пугая маленьких детей.

Ночь и зима. А мне опять не спится,
Средь туч случайно выглянет луна,
Как будто она вышла освежиться,
Свои владенья взглядом обвела.

И в доме тишина и пахнет елкой,
А на столе стоит бокал вина.
И вроде б все сейчас спокойно,
И вроде бы все та же суета…

28.11.06


Рецензии